21 de enero de 2010

Lomo.


Tipo de plato : Segundo plato.
N° de cubiertos : 6
Preparación : 20'

Ingredientes :
Un kilo de lomo en una pieza.
Sal.
Pimienta.
Cinco o seis hojas de laurel.
10 o 15 clavos de especias.
Vino blanco.

1-Limpiamos el lomo, salpimentamos, lo colocamos en una fuente que le quede justa, colocamos las hojas de laurel y los clavos (la mitad encima y la otra debajo), regamos con el vino blanco.
Lo cubrimos y lo dejamos macerar durante unas 24 horas, dándole vueltas cada 8 horas para que el aliño se distribuya.

2-Colocamos papel de aluminio a la medida del lomo, eliminamos los clavos de la carne, la colocamos en el papel de aluminio y la cubrimos con la salsa que haya soltado en el aliño.

3-Introducimos en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente (el tiempo dependerá del lomo). Cortar en porciones.

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